Огонь в Запорожье: горели дачи и экосистемы – подробности

375
0

За минувшие сутки 11 апреля пожарные Запорожской области ликвидировали 23 пожара на открытых территориях.

Об этом информирует пресс-служба ГСЧС.

Огнем причинен ущерб окружающей среде на общей площади 10,01 га.

Во всех случаях спасатели ликвидировали возгорание и не допустили распространения огня на более значительную площадь. Вследствие событий никто не пострадал. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.

От ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области на ликвидацию привлекалось 27 единиц техники и 101 человек личного состава.

Кроме того, в этот же день произошли два пожара в дачных кооперативах на территории Запорожья и Запорожского района.

Вчера в Запорожье около двух часов дня произошло возгорание в дачном кооперативе «Отделочник», что в Днепровском районе. Горела заброшенная двухэтажное дача. Ее спасатели ГСЧС потушили.

Около полуночи пожар вспыхнул на территории садового общества «Гидротехника» в Владимировском под Запорожьем. Здесь горела одноэтажная дача. Возгорание тушили почти до двух часов ночи.

К счастью, в пожарах никто не пострадал. Причины возгораний неизвестные, сейчас их выясняют.

Уважаемые граждане! Спасатели Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области призывают вас строго соблюдать правила пожарной безопасности вблизи лесных массивов и на открытых территориях. Помните, что масштабные возгорания могут иметь негативные последствия как для окружающей среды, так и для людей. Напоминаем, что сжигание сухой травы, опавших листьев и других растительных остатков без разрешения соответствующих органов запрещено законодательством Украины.

Читайте также:

ГСЧС предупреждает об ухудшении погоды в Запорожье