Провален план вакцинации COVID-19: Запорожскую область ожидают проверки Минздрава

626
0
Запорожская область, вместе с Харьковской и Одесской, в тройке регионов, отстающих от плана вакцинации COVID-19, принятого Министерством здравоохранения.

Об этом сообщил на брифинге 23 апреля главный санитарный врач Виктор Ляшко.

«Хотел бы передать публичный привет, еще трех руководителям департаментов здоровья — Харьковской, Одесской и Запорожской областей. Это единственные области которые сегодня нарушили алгоритм Министерства здравоохранения, и еще до сих пор не использовали вакцину первой партии, AstraZeneca-CoviShield», — сказал Ляшко.

Главный санврач добавил, что количество прививок в Украине достигла 50 тысяч. И по плану вакцина из первой партии должна была быть использована до 9-15 апреля, но в трех областях, включая Запорожскую, остались неиспользованные дозы.

Ляшко анонсировал мониторинговые визиты представителей министерства в «проблемные» регионы, которые должны состояться на следующей неделе. В ходе этих визитов будет проведена оценка потенциальных проблем кампании по вакцинации в указанных регионах.

Глава департамента здравоохранения Запорожской областной администрации Алексей Кулинич по телефону прокомментировал Общественному ситуацию: «Мы ускорили позицию, касающуюся вакцинации».

Читайте также:

Кадровые перестановки в Запорожском горсовете: назначены новые замы Буряка