Разбойное нападение и убийство: в Запорожской области задержан опасный рецидивист, — ФОТО, ВИДЕО

815
0
В Мелитополе полицейские взяли под стражу рецидивиста, который подозревается в разбойном нападении и убийстве пожилой женщины

1 апреля около 19 часов в Мелитопольское районное управление полиции ГУНП в Запорожской области поступила информация от жителей улицы Профессора Танатар о том, что из своего дома не выходит их 85-летняя соседка, которая живет одна. Полицейские, прибывшие на вызов, при осмотре обнаружили труп женщины 1935 года рождения с признаками насильственной смерти. Правоохранители также обратили внимание на то, что в помещении нарушен привычный порядок — разбросанные вещи. 

 

Сотрудники Управления уголовного розыска совместно с местными оперативниками и участковыми офицерами полиции провели комплекс мероприятий для установления обстоятельств преступления и лиц, которые могут быть к нему причастны.

Уже через несколько часов полицейские обошли прилегающую территорию частного сектора, опросили местных жителей и установили личность предполагаемого злоумышленника. Как оказалось, дважды судимый житель Мелитополя 1977 года когда-то жил с потерпевшей по соседству и был последним, с кем ее видели свидетели.

2 апреля работники полиции разыскали и задержали мужчину на одной из улиц Мелитополя.

Во время проведения по месту жительства фигуранта санкционированного обыска было изъято похищенное у пожилой женщины имущество: бытовую технику, ювелирные украшения. Кроме того, у мужчины нашли около 10 000 гривен, которые он похитил у пенсионерки.

В содеянном злоумышленник сознался и сообщил, что утром 31 марта приехал к пожилой женщине домой. Во время общения между ними возник конфликт, в результате которого человек нанес пенсионерке ножевые ранения, завладел имуществом и деньгами, после чего скрылся с места преступления.

3 апреля мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п. 6 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Мелитопольским городским судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция инкриминируемых статей предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение. Досудебное расследование продолжается.