Суд обязал: заявку китайской компании на покупку «Мотор Сичи» рассмотрит АМКУ

685
0
Суд удовлетворил иск Skyrizon Aircraft Holdings Limited и признал недействительным решение Антимонопольного комитета (АМКУ), оставившего без рассмотрения заявления китайской компании на приобретение акций «Мотор Сичи», а также обязал Комитет ее принять.

Как сообщает «Лига антитраста«, соответствующее решение 30 марта приняла судья Хозяйственного суда Киева Наталья Зеленина.

Это не окончательное решение и АМКУ может обжаловать его в апелляции.

Как сообщалось, в ноябре 2020 года АМКУ отказался рассматривать обращение китайской компании, обосновывая это тем, что копия доверенности ПАО «Мотор Сич» на представителей заявителей не отвечала установленным требованиям, кроме того, отсутствовала информация об обращении представителей участников концентрации у ПАО «Мотор Сич» для получения актуальной информации о хозяйственной деятельности и отношения контроля общества.

Компания обжаловала решение АМКУ в суде. Суд не согласился с предоставленным АМКУ обоснованием.

В части доверенности суд отметил, что предоставление ее от участника концентрации (ПАО «Мотор Сич») законодательством не требуется. А обращение о предоставлении информации от ПАО «Мотор Сич» требуется только в случае недружественного поглощения, однако его факт не подтвержден материалами заявления.