Суд оставил под стражей гражданина Туниса, который пытался подставить полицейского

330
0
Так, 19 апреля текущего года коллегия судей рассмотрела апелляционную жалобу защитников подозреваемого.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского апелляционного суда.

Напомним, по данным следствия, гражданин Тунисской Республики подозревается в заведомо ложном сообщении прокурору о совершении преступлений отдельными сотрудниками УСБУ в Запорожской области, предусмотренных ч.2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконный сбыт наркотических и психотропных веществ в крупных размерах) и создание при этом искусственных доказательств обвинения в особо тяжком преступлении в отношении сотрудника службы.

Так, 30 января 2021 гражданин, привлекая к противоправным действиям другое лицо, передал последнему сверток, пояснив, что в нем находятся психотропные вещества и побудил исполнителя подбросить сверток сотруднику полиции в салон его автомобиля. После чего планировал сообщить в другие правоохранительные органы о наличии у правоохранителя веществ, оборот которых запрещен.

Правоохранители задержали злоумышленника при передаче исполнителю психотропных веществ.

Кроме этого, гражданин подозревается в незаконном приобретении психотропного вещества, оборот которой ограничен — метамфетамин, общий вес изъятого вещества относится к особо крупным размерам, которую мужчина незаконно хранил с целью последующего сбыта.

29 марта решением суда был взят под стражу гражданин Туниса, подозреваемый в хранение и сбыте наркотических веществ, а также в преднамеренном ложном сообщении (подбросил наркотические средства в автомобиль правоохранителя).

Срок содержания под стражей определен на 60 дней до 27.05.2021 года включительно, без определения размера залога.

По результатам апелляционного рассмотрения, заслушав мнение всех участников судебного процесса и проверив материалы производства, коллегией судей вынесено определение и объявлена ​​резолютивная ее часть, которой апелляционную жалобу защитников в интересах подозреваемого оставлено без удовлетворения, постановление следственного судьи — без изменений.

Постановление вступает в законную силу с момента его провозглашения и обжалованию не подлежит.

Читайте также:

В Запорожском облсовете состоялось заседание комиссии по проведению служебного расследования в отношении директора «инфекционки», — что решили