Таксист грабил клиентов: в полиции рассказали подробности

457
0
Как мы писали ранее, по процессуального руководства Днепровской окружной прокуратуры. Запорожье сообщено о подозрении двум местным жителям по факту разбойного нападения, совершенного по предварительному сговору группой лиц.

Злоумышленники при осуществлении услуг по перевозке, предложили пассажиру кофе, в которую добавили препарат нейролептической действия. Пользуясь беспомощным состоянием потерпевшего, забрали все ценное имущество и оставили его без сознания в безлюдном месте. Сейчас обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении разбойного нападения и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проверяется их причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории города и области.

Преступную схему, которую разработали двое жителей города, разоблачили сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области и криминальной полиции Запорожского районного управления. 

Отрабатывая полученную оперативную информацию, в поле зрения правоохранителей попали двое запорожцев, один из которых уже был ранее судим за корыстные преступления. 

«Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что 15 апреля мужчина 1980 года совместно со своим приятелем 1997 года рождения в ночное время в центре города увидели мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Они предложили ему услуги перевозки, а по дороге выпить кофе. Далее пассажир вместе с кофе получил дозу медицинского препарата нейролептической действия. От употребленного напитка пострадавший потерял сознание. Злоумышленники вывезли его в безлюдное место, завладели всем ценным имуществом и сбежали, оставив мужа без сознания.

По горячим следам нападавших задержали запорожские оперативники. Они оказали пострадавшему неотложную медицинскую помощь и доставили в медицинское учреждение. Сейчас его здоровью ничего не угрожает», — рассказывает начальник отдела Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области Максим Фомин.  

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. При осмотре их транспортных средств изъяты вещественные доказательства и похищенное имущество. 

 

Суд избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. 

У следствия есть основания полагать, что задержанные причастны к совершению других аналогичных преступлений на территории города и области.