Триммер: особенности конструкции и возможности

311
0

Триммер – это универсальный, компактный прибор, который может использоваться как дома, так и в салоне. Он выполняет целый ряд полезных задач:

  • окантовка стрижки;
  • моделирование и коррекция усов, бороды, бакенбардов;
  • бритье до однодневной щетины;
  • выполнение аккуратных контуров на щеках и шее;
  • коррекция формы бровей;
  • удаление нежелательных волос на небольших участках тела, а также в носу и ушах.

Принцип действия

Все эти функции выполняют зубцы, которые расположены на рабочей поверхности головки устройства. Работают они аккуратно, не повреждают кожу и не вызывают негативных реакций со стороны покровов. Модели для мужчин необходимы для ухода за бородой и усами, выполнения особых элементов стрижки, а также для срезания волос в носу и ушах. Предложения для женщин предназначены для области бикини, для удаления растительности в подмышечных впадинах, коррекции бровей. Некоторые бренды выпускают универсальные изделия. В зависимости от особенностей входящих в комплект насадок, они могут иметь как широкое, так и достаточно узкое применение. Но выполняемые функции в большей степени ориентированы на потребности мужчин.

 

Не следует воспринимать триммер как потенциальную альтернативу машинке для стрижки или электробритве. Это устройство не заменяет такие приборы, а служит удобным, практичным дополнением к ним. Машинка для стрижки – это более габаритная и тяжелая модель, применение которой требует определенных навыков и умений, но она успешно справляется с волосами любой жесткости и длины. Триммер отличается эргономичной формой, небольшим весом, низким уровнем вибрации, имеет водонепроницаемый корпус, а также достаточно широкий функционал. Парикмахеры используют его для особой проработки небольших участков. В противовес электробритве, которая предназначена для полного удаления щетины, это устройство выполняет коррекцию формы, позволяет регулировать длину растительности и создавать четкие, аккуратные контуры.

Технические характеристики и специальные возможности

В мультирегиональном интернет-магазине MAKEUP вы можете купить триммер с разным функционалом. Основные аспекты подбора:

  • Тип двигателя. Роторный отличается высокой мощностью и активно применяется профессионалами. Вибрационные модели относятся к категории бюджетных и подходят для дома. Маятниковые устройства – это электрические ножницы, используемые для стрижки животных.
  • Способ питания. Сетевые работают только от электросети, а свобода перемещения ограничивается длиной шнура. Такой вариант обычно применяется в барбершопах и парикмахерских. Аккумуляторные подзаряжаются от сети, а затем определенный промежуток времени работают автономно. В комплект входит специальная платформа-подставка. Именно на нее устанавливается прибор в процессе подзарядки. Модели комбинированного типа могут работать от сети и от аккумуляторов. В отличие от аккумуляторных, их можно использовать и во время подзарядки. Устройства на батарейках имеют самую низкую мощность из всех приведенных вариантов, но небольшой вес и компактная форма гарантируют удобное применение в дорожных условиях.
  • Особые преимущества. Большое количество насадок не всегда является приоритетным. Важно, чтобы все они использовались, а просто хранились в коробке. Полезные, дополнительные возможности – функция запоминания предыдущих настроек, дополнительная подсветка, которая пригодится при плохом уровне освещенности, включение в набор щеточки для чистки и футляра (чехла), наличие индикатора уровня заряда. Важным достоинством служит самозаточка ножей, но такая функция есть не у всех вариантов. Тупые ножи не срезают волоски, а вырывают их, появляются пропуски. Произвести заточку ножей можно только, если конструкция является разборной. Модели для удаления растительности в носу и ушах не разбираются, поэтому такой вариант после затупления ножей необходимо заменить на новый.

Триммер – это простой в использовании прибор, который наделен разноплановыми возможностями. Он отлично справляется с заявленными обязанности и эффективен в ежедневном уходе за внешностью