«Укрзализныця» открывает новую реанимацию для больных COVID-19

632
0
Укрзализныця при поддержке Днепропетровской ОГА и Министерства инфраструктуры Украины открывает новую реанимацию и осовремененное отделение для приема больных COVID-19 в Днепре.

В четырех отделениях этого медицинского учреждения на днях завершены ремонтные работы и подготовлена ​​новая реанимация для приема больных с коронавирусом.

Об этом сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик во время рабочей поездки в Днепр.

Руководитель Укрзализныци Иван Юрик, первый заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Абрамович и первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Орлов осмотрели обновленные отделения больницы и помещения реанимации, в которой оборудованы десять функциональных кроватей с мониторами круглосуточного наблюдения за состоянием здоровья больных.

Иван Юрик добавил, что Укрзализныця максимально привлекла специалистов структурных подразделений, в том числе филиала «Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений», для проведения реконструкции электросетей в железнодорожных больницах.

«Набираем обороты, чтобы все наши 8 ведомственных больниц активно и качественно предоставляли услуги. На сегодняшний день мы получили уже около 60 млн грн государственных средств на лечение больных COVID-19. Около половины этих средств уже потрачено на медикаменты и на доплаты медицинским бригадам. В пределах 1-2 месяцев полностью используем остаток средств. Кроме этих государственных средств, Укрзализныця выделила 170 млн собственных средств, чтобы на этот год полностью обеспечить выполнение программы лечения больных COVID-19», — констатировал руководитель Укрзализныци.

По словам Дмитрия Абрамовича, работа всех больниц Укрзализныци находится на постоянном контроле Министерства. «У нас есть положительные сдвиги в наших больницах Укрзализныци: новое отделение, дополнительные койко-места для больных COVID-19, — и это положительно сказывается на состоянии больных граждан. За последние только 4 недели мы сделали существенный рывок в налаживании процесса лечения больных, и на сегодня все больницы Укрзализныци принимают больных коронавирус», — сказал Дмитрий Абрамович. Он добавил, что все принятые меры позволят пройти с меньшими потерями сложный период пандемии.

«Новую реанимацию больницы для железнодорожников оснастили многофункциональными кроватями. Каждое — с монитором пациента. Всего для этой госпитальной базы приобрели 55 кислородных концентраторов, 2,4 тыс. Биозащитньгх костюмов, почти 40 тыс. Средств индивидуальной защиты. Все — государственным и областным счет», — сообщил в свою очередь Владимир Орлов.

На сегодняшний момент с больными COVID-19 работают 8 ведомственных больниц Укрзализныци (три в Киеве, два в Харькове и по одному в Днепре, Львове и Одессе). В больницах Укрзализныци уже пролечено и продолжают лечиться около тысячи пациентов с коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

Срыв тендеров: «Укрзализныця» на грани полной остановки, закончилось топливо