В аптеках Запорожской области незаконно продавали наркосодержащие препараты

492
0
В Бердянском районе провизоры двух аптек в нарушение действующего законодательства осуществляли отпуск без рецепта медицинских лекарств, в состав которых входят наркотические вещества. 

Об этом сообщает пресс служба полиции в Запорожской области.

8 апреля работники Управления по борьбе с наркопреступностью ДБН НПУ совместно с коллегами отделение № 1 Бердянского районного отдела полиции ГУНП в Запорожской области провели проверку в сфере обращения наркосодержащих лекарственных препаратов.

В результате мероприятий в аптеке по улице Центральной поселка Черниговка обнаружено и зафиксирован факт реализации комбинированных лекарственных препаратов, содержащих в составе наркотическое средство «кодеин» и психотропное вещество «фенобарбитал». Таблетки, женщина-провизор 1958 года, продала с нарушением установленных законодательством правил отпуска препаратов, а именно без рецепта врача.

В тот же день в аптеке по улице аптечных поселка Черниговка работники полиции задокументировали факт свободной продажи медицинского препарата, в состав которого входят наркотические вещества. Правонарушения совершила провизор аптеки, женщина 1971 года рождения. Полицейские изъяли вещественные доказательства.

В настоящее время изъятое направлено на исследование в Запорожского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства по признакам ч.1 ст.320 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров). Продолжаются досудебные расследования.

Работники Управления по борьбе с наркопреступностью продолжают реализовывать мероприятия, направленные на противодействие преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков на территории Запорожской области.