В одной из запорожских многоэтажек сгорела квартира, пострадал подъезд, ведутся ремонтные работы

463
0
В запорожской многоэтажке ремонтируют подъезд после пожара.

В доме №20 по ул. Звенигородской в этом году произошёл пожар в одной из квартир. Во время пожара и его тушения сильно пострадал подъезд — были выбиты стекла, на стенах одного из этажей осталась копоть, все было залито водой. Дом обслуживает управляющая компания «Місто для людей». Сейчас работники предприятия выполняют ремонт пострадавшего подъезда.

«В первую очередь наши специалисты провели замеры окон для остекления. В результате приняли решение устанавливать новые окна, потому что рамы были повреждены. Также заменили все двери на балконы. Несколько дней назад наши специалисты начали ремонт подъезда. Приведут все в порядок, чтобы следов пожара не осталось. Работы довольно много, поэтому продлится ремонт чуть больше месяца», — отметила представитель компании «Місто для людей» Валерия Сытник.

Управляющая компания напоминает, что ремонтные работы в домах выполняются за счет накоплений из статьи тарифа «текущий ремонт». Для ускорения текущих ремонтов необходимо, чтобы не было задолженностей. На предприятии надеются, что жители дома по ул. Звенигородской, 20, имеющие задолженность, оценят выполнение работ и рассчитаются с долгами, что позволит ускорить ремонт.

Должники в этом и других домах имеют возможность заключить договор о реструктуризации долга. После этого должники, которые имеют право на получение жилищной субсидии, смогут за ней обращаться. При этом процесс выплаты долга будет растянут во времени.

Также жителям домов можно заключить индивидуальный договор, в котором подробно прописать конкретный перечень работ, их последовательность и сроки выполнения в зависимости от того, как люди будут готовы накапливать средства на их проведение.

Читайте также:

В Запорожской области горел жилой дом и хозпостройка, — ФОТО