В ситуации с «Мотор Сич» наступил переломный момент, — Стефанишина

581
0
Принятие дальнейших решений по ситуации с АО «Мотор Сич» требует определенного времени, из-за необходимости соблюсти национальные интересы, достичь консенсуса с Китаем и взаимопонимание с Западом.

Как сообщает Укринформ, об этом вицепремьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила в  интервью изданию Главком .

«Сейчас наступил переломный момент, когда мы, сохраняя свои стратегические интересы и стратегические технологии, должны найти такую ​​юридическую формулу, которая их защитит и в то же время позволит достичь консенсуса с китайской стороной. Причем это решение должно быть понятным и для западного мира. Это очень сложный процесс, и поэтому сейчас не принимаются быстрые решения», — сказала Стефанишина.

Вицепремьер подчеркнула, что хотя китайская сторона всегда отмечала, что ситуация с «Мотор Сич» — это отношения между субъектами хозяйствования, но когда речь идет о национализации или аннулирования определенных договорных условий, этот вопрос перестает быть чисто экономическим и переходит в политическую плоскость.

«Украина является хорошим мостиком между Китаем и ЕС. Китай — крупнейший торговый партнер Украины, но он также нацелен и на рынок ЕС. И сегодня украинская логистическая сеть не настолько развита, чтобы сполна использовать эти возможности», — добавила она.

Читайте также:

СБУ разоблачила сеть агитаторов, которые призывали к к захвату власти и изменению границ государственной границы