Обновлено! В смертельной аварии на ЖД в Запорожье пострадали пассажиры маршрутки: комментарии ГСЧС и полиции, — ФОТО

2786
0
В Запорожье спасатели ликвидировали последствия смертельного ДТП.

Сегодня, 20 апреля в 13:44 в Службу спасения «101» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на проспекте Соборной в областном центре.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что столкновение совершили легковой автомобиль Mitsubishi Lancer и маршрутное такси Mercedes-Benz Sprinter.

До прибытия первых подразделений ГСЧС водителя легковушки передали представителям скорой медицинской помощи. Спасатели с помощью специального оборудования деблокировали из покареженной машины пассажирку. Врачи на месте происшествия констатировали смерть женщины.

Кроме того, в результате ДТП пострадали водитель маршрутного такси и 2 пассажира, которых госпитализировали в больницу.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия выясняют правоохранительные органы. По факту происшествия ведется следствие.

От ГУ ГСЧС привлекалось 3 единицы техники, 13 человек личного состава.

Обновление: В свою очередь происшествие прокомментировали в пресс-службе полиции Запорожской области.

Предварительно установлено, что 43-летний водитель автомобиля «Mitsubishi Lancer», двигаясь со значительным превышением разрешенной скорости по проспекту Соборной в направлении улицы Привокзальной, в районе центральной проходной ОАО «ЗАЗ», не справился с управлением транспортного средства, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с микроавтобусом «Mercedes», который двигался во встречном направлении.

В результате аварии 39-летняя женщина-пассажир «Mitsubishi Lancer» получила телесные повреждения, от которых погиб на месте происшествия. Водители обоих транспортных средств и пассажир маршрутного такси с телесными повреждениями разной степени тяжести медиками «скорой» доставлены в больницы города.

По предварительным данным, в салоне маршрутного такси находилось трое пассажиров.

По данному факту следственным открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.