В Запорожье продолжают демонтировать незаконные вывески

335
0

Продолжается борьба с незаконно установленными рекламными конструкциями и вывесками, которые портят эстетический вид города.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В Запорожье продолжается работа по приведению в надлежащее состояние фасадов зданий, расположенных в пределах исторических ареалов и в центре города — на проспекте Соборном. Предпринимателям, которые имеют там магазины, разъясняют, как должны выглядеть рекламные конструкции и вывески, чтобы они соответствовали утвержденному «Коду города».

Контроль усилен и в других районах города. Обнаруженные рекламные конструкции и вывески вдоль центральных, магистральных улиц демонтируют, если они так же не укладываются в утвержденную концепцию.

Так, в Днепровском районе в пристройке по адресу ул. Товарищеская, 37 а с привлечением подрядчиков и спецтехники сегодня сняли вывеску продуктового магазина. Остальные предприниматели сработали на совесть и демонтировали часть своих конструкций самостоятельно.

Сегодня подрядчики поработали и в Хортицком районе, по адресу Хортицкое шоссе, 32 а — демонтировали рекламные конструкции, размещенные на ограждении вокруг спортивной площадки.

После проведенных работ демонтированные объекты будут храниться на территории коммунальных предприятий. Если появится владелец и предоставит документы, подтверждающие наличие у него соответствующего права собственности, их вернут — после компенсации затрат на демонтаж, транспортировку и хранение.

Читайте также:

Житель Запорожской области получил свой первый паспорт в 40 лет – детали