В Запорожье рестораны и ночные клубы не соблюдают карантинные ограничения, — ВИДЕО

299
0
3 и 4 апреля работники полиции провели профилактические мероприятия, направленные на противодействие вспышки эпидемии и распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Проверкам подвергли развлекательные заведения, ночные клубы, бары и рестораны. 

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Сотрудники полиции Запорожской области продолжают усиленную профилактическую и разъяснительную работу с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Так, 3 и 4 апреля около 80 работников подразделений ГУНП в Запорожской области и Управления патрульной полиции, были задействованы в рейдах, направленных на выявление нарушений карантина развлекательными заведениями, ресторанами и другими учреждениями массового посещения.

Было отработано 54 учреждения. По результатам проведенных мероприятий относительно администраторов двух ночных клубов Запорожья и заведений ресторанного типа, составлены административные протоколы. За нарушение правил карантина гражданам грозит наказание в виде штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан и должностным лицам — от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Учитывая сегодняшнюю неутешительную динамику распространения пандемии, работники полиции будут постоянно проводить мероприятия по контролю за выполнением субъектами хозяйствования определенных карантина.

Жителей Запорожской области полицейские призывают быть ответственными к своему здоровью, безопасности других людей. Надевайте защитные маски в общественных местах, транспорте и следуйте социальной дистанции.