В Запорожье усилили дезинфекцию общественного транспорта

445
0
В Запорожье продолжается усиленная санитарная обработка общественного транспорта.

Трамваи, троллейбусы, автобусы дезинфицируют два раза в день — утром перед выходом на линию и днём – во время стоянки транспорта в парке.

На предприятии дезинфекцию проводят специалисты КП «Запорожэлектротранс». Машины моют аппаратурой под высоким давлением, проводят влажную уборку салона, протирают поручни, ручки сидений. Дезинфицируют специальным раствором, в котором не содержится хлор.

— На предприятии «Запорожэлектротранс» усилены меры по предотвращению распространения коронавируса. В частности это обработка подвижного состава дважды в день. Первая такая уборка проводится с 5.00 перед выходом на маршруты. Днем, когда транспорту было запрещено перевозить пассажиров, наши работники убирали повторно. Выполняется влажная уборка салона, санобработка перил, панелей, кабины водителя. Используем безопасные для здоровья человека дезрастворы. Всё для безопасности пассажиров, — рассказал начальник троллейбусного парка №2 КП «Запорожэлектротранс» Олег Переверзев.

Заботятся также и о защите сотрудников предприятия. Персоналу КП  «Запорожэлектротранс» выдают маски, проводят ежедневные медосмотры, обязательно измеряют температуру, давление, проводят осмотр дыхательных путей.

Напомним, в период усиления карантинных мероприятий с 13 апреля временно общественный транспорт Запорожья перевели на особый режим работы по специальному графику. В салон пускают пассажиров только на сидячие места. Обязательное условие для входа в салон — наличие маски. С 16 апреля перевозка пассажиров будет проходить по пропускам.