В Запорожье задержали наркодилера с товаром на 11 миллионов гривен, — ФОТО

1063
0
За хранение с целью сбыта наркотических средств и психотропных веществ общей стоимостью более 11 млн грн в Запорожье будут судить местного «наркодилера».

В суд направлено обвинительное заключение в отношении местного жителя по факту незаконного приобретения и хранения с целью сбыта наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере.

По данным следствия, 25-летний мужчина наладил канал поставки особо опасных наркотических средств и психотропных веществ в город Запорожье для сбыта через так называемые «закладки». Наркотики и психотропы он получал средствами почтовой связи из других регионов Украины под видом консерв.

В январе 2021 по результатам санкционированных обысков в автомобиле и помещении подозреваемого обнаружено и изъято наркотических средств и психотропных веществ стоимостью более 11 млн грн. В частности, указанное мужчина незаконно хранил с целью сбыта наркотическое средство — каннабис весом 11,5 кг и особо опасные психотропные вещества — PVP весом 2,2 кг, части плодовых тел грибов вида Psilocybe (псилоцибы) весом 1 кг, и амфетамин весом 0,5 кг.