В Запорожской области суд освободил женщину от ответственности

252
0

Мелитопольский суд с пониманием отнесся к собственнице магазина и освободил ее от карантинного штрафа из-за отсутствия разметки.

Об этом сообщается в реестре судебных решений.

Мелитополский горрайонный суд посчитал слишком высоким штраф в 17-34 тысячи гривен за отсутствие разметки в одном из магазинов продуктов. Штраф был заменен устным замечанием.

В материалах дела говорится, что правоохранители составили админпротокол на собственницу продуктового магазина. Штраф хотели присудить за отсутствие разметки на полу в торговом помещении, не было разделительных лент. В полиции сообщили, что собственники нарушили постановление Кабмина и их ждет административный штраф по статье 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина в отношении людей).

В свою очередь хозяйка магазина на суд не пришла, однако свою вину признала, пообещав исправиться и попросив строго не наказывать ее.

В суде отметили, что владелица магазина виновата в несоблюдении предусмотренных карантинных норм, но применять к ней наказание в виде штрафа в 17-34 тысячи гривен — это слишком жестоко. На этом основании суд решил ограничиться устным замечанием по отношению к предпринимательнице.

 

Читайте также:

В Запорожье ищут пропавшего четвероногого друга – ФОТО