Выбираем офисный диван

319
0

Скучная и однообразная мебель, используемая раньше для оформления офисов, потеряла актуальность. На смену мрачным интерьерам приходят дизайнерские варианты. Компании делают акцент на функциональных моделях мягкой мебели.

К востребованным предметам относится диван. Его цвет и конструкцию подбирают с учетом дизайна помещения. В офисах и комнатах ожидания увидите офисные модульные диваны, круглые, классические прямоугольные.

Выбор цвета и размера дивана в интернет-магазине мебели

Оттенок офисного дивана должен сочетаться с отделкой кабинета, но не всегда его выбирают в той же цветовой гамме:

  • белые и светлые цвета выглядят презентабельно, но не практичны;
  • черный относится к немарким, подходит не ко всем типам помещений:
  • темно-серый – элегантный цвет, выбирают для кабинетов, холла и зоны отдыха;
  • яркие зеленые, синие, красные часто устанавливают в творческих мастерских, ателье.

Размер зависит от места, куда планируете установить мягкую мебель. Если помещение узкое, сделайте акцент на прямом диване со спинкой и подлокотниками. Для просторных холлов можно купить широкий и удлиненный тип. На нем легко разместится несколько гостей. В переговорные комнаты часто приобретаются компактные двухместные модели.

Выбор типа офисного дивана и материала обивки

Производители предлагают разные по оформлению виды, посетив интернет-магазин мебели Enran, вы легко подберете подходящий для компании вариант. В каталогах представлены модели для разных стилей. При наличии пустого угла подойдут угловые варианты, предполагающие большое количество посадочных мест.

В продаже есть:

  • Радиусные или криволинейные. Позволяют зонировать пространство, сделать его практичным.
  • П-образные. Занимают много места, в зависимости от стиля помещения устанавливаются в центре комнаты или возле стены.
  • Модульные. Практичные и функциональные. При необходимости модули применяют отдельно.

При выборе обивки учитывают практичность, простота ухода. Производители предлагают прочные варианты, устойчивые к эксплуатации. Для выбора мебели с повышенными прочностными характеристиками акцент делают на основе из металла, натурального массива или бруса. ДСП и фанера уступают по прочности, но позволяют сэкономить.

Покупая качественную модульную мебель для офиса, часто выбирают обивку арпатеком. Материал красивый, мягкий. Напоминает кожу, но более долговечный. Популярна «дышащая» микрофибра, экокожа, вельвет и жаккард. В продаже есть обивка с тефлоновой пропиткой и напылением. Такой материл по прочностным характеристикам выше.