6-летняя София, которую укусила змея, прооперирована: все подробности происшествия

1107
0
Шестилетняя София Орел из Энергодара, которой 2 мая укусила змея, пока, по словам ее мамы Оксаны Булдаков, чувствует себя хорошо, ее анализы удовлетворительные.

18 мая в Запорожье девочке сделали операцию. В Городской больнице экстренной и скорой медицинской помощи Запорожья Софии пересадили кожу с ноги на пораженный палец. Об этом сообщает «Общественный» со ссылкой на слова мамы девочки.

Вместе с семьей шестилетняя София Орел второго мая отдыхала на территории одного из гаражных кооперативов Энергодара. Девочка увидела змеиный хвост и схватила его — отмечает мама Софии — Оксана Булдакова.

«Мы с мужем были у мангала, ребенок бежит показывает пальчик — течет кровь. Подбежала говорит:» Меня укусила гадюка « , — говорит Оксана.

После этого Софийка перестала видеть — рассказывает мать. Ребенка отвезли в коммунального некоммерческого предприятия «Специализированная медико-санитарная часть» Энергодарской городского совета.

« Всю дорогу ребенок теряла сознание, я ее держала вот так ручку, я знаю, что нельзя двигать укушенных местом. Когда привезли в приемный покой, мы ребенка положили на кушеточку у нее началась рвота и игши нехорошие вещи. Врач реанимации мне сказал, Блудов, что сыворотки нет ни в Энергодаре, ни в Запорожье. сыворотки против укуса змей. Мне сказала медсестра, ребенка спасают «.

Девочка с Запорожской области, которую укусила змея, почувствовал себя хорошо

София Орел

«Затем, около двух часов дня мне сказали, что скорую из Запорожья уже выслали. Ребенка в 5:00 забрали. У нее уже было давление и все сделали для того, чтобы ее можно было перевозить», — вспоминает Оксана.

Около 22 часов, матери сообщили, что Софии ввели сыворотку, ребенок находился в тяжелом, но стабильном состоянии, но на укушенный змеей пальцы началась гангрена. 18 мая в отделении термической травмы и реконструктивной хирургии Городской больницы экстренной и скорой медицинской помощи города Запорожье девочке сделали операцию на пальце.

«На момент осмотра на четвертом пальце почти на 2 фалангах были омертвевшие ткани. После укуса змеи возник некроз мягких тканей пальца. Было принято решение об оперативном вмешательстве. В операционной было удалено эти некротические ткани, рана оказалась очень глубокой, до сухожилий. Все это вычищено «, — рассказывает Андрей Сех, заведующий отделением термической травмы и реконструктивной хирургии» Городской больницы экстренной и скорой медицинской помощи «.

Девочка с Запорожской области, которую укусила змея, почувствовал себя хорошо

«Затем проведен был забор аутотрансплантата из бедра и адаптирован этот аутотрансплантат в рану пальца. В течение недели мы уже видели, что этот аутотрансплантант приживается, швы лежат удовлетворительно, поэтому ребенок был выписан домой. Но в конце недели приедет для снятия швов», — сказал Андрей Сех.

Сейчас анализы девочки удовлетворительные и она чувствует себя хорошо, — говорит Оксана Булдакова. Женщина отметила, что ее муж написал заявления к Министру здравоохранения Украины, прокурору Запорожской области, полиции города Энергодара и городскому голове Энергодара Дмитрию Орлову с просьбой провести служебное расследование относительно отсутствия сыворотки против укуса змей в местной больнице.

Директор коммунального некоммерческого предприятия «Специализированной медико-санитарной части» Энергодарской городского совета Андрей Бердихин прокомментировал журналистам Общественного ситуацию с сывороткой:

«Сыворотка распространяется централизованно из областного управления здравоохранения департаментом и более двух лет назад, она поступила нам на баланс и в течение двух лет сохранялась, но по стечению обстоятельств сыворотка была пригодна до 5-го месяца. 30 апреля был ее последний срок годности» .

Девочку из Энергодара, которого укусила змея, прооперировали в Запорожье. Она чувствует себя хорошо

Андрей Бердихин

«Согласно 2 мая в всеми юридическими нормами антитоксин против укуса змей нельзя было использовать, его использовали. Мы новую уже заказали. Это государственные программы, мы всегда размещаем заявку о том, что необходим тот или иной препарат или вакцина, сыворотка», — рассказал Андрей Бердихин.

Мэр Энергодара Дмитрий Орлов сообщил Общественному, что предоставил протокольное поручение о создании комиссии и предоставления объяснений по ситуации.