Борьба с «наливайками»: Запорожская власть готовит обращение к президенту и ВР

645
0
Вчера, 12 мая, состоялось первое заседание рабочей группы по борьбе с распространением количества заведений, торгующих алкогольными напитками.

В ее состав вошли представители двух депутатских комиссий, а также представители Государственной фискальной службы, полиции, прокуратуры и Госпродпотребслужбы.

Во время встречи участники собрания обсудили проблематику распространения «наливаек», а также методы борьбы с этим явлением.

По результатам заседания профильным ведомствам были даны поручения по разработке плана законодательных поправок, на основе которых будет сформировано обращение к Президенту и Верховной Раде Украины. Документ должен быть вынесен на рассмотрение депутатов уже на июньской сессии Запорожского городского совета.

Кроме того, будут проведены выездные совещания в каждом из районов города, где на местах продажи алкогольной продукции участники рабочей группы посмотрят и проанализируют, какие трудности возникают в ходе рейдов, и разработают рекомендации, как такие рейды сделать более эффективными.

Читайте также:

Запорожских водителей за неправильную парковку оштрафовали на миллион гривен