Чем экокожа для мебели лучше искусственной?

382
0

Искусственный кожзам однозначно завоевал популярность за счет уникальной имитации натуральной кожи. При этом невысокая стоимость обивки позволяет сэкономить на покупке. Но синтетический состав обладает существенным недостатком — плохая аэрация. Во время длительного контакта с поверхностью, появляется дискомфорт, а структура ткани не может нормально циркулировать воздух. Поэтому производители нашли более удачное сочетание составляющих материалов, и выпускают в продажу экокожу для мебели.

Мебельная фурнитура представляет собой многослойное покрытие под натуральную кожу. Изготовление происходит с использованием трикотажной или хлопковой основы с нанесением слоя полиуретана. Экокожа для мебели является эластичным и плотным материалом с пористой текстурой. За счет наличия пор обеспечивается высокая воздухопроницаемость и гигроскопичность обивочного покрытия.

Достоинствами мебельной экокожи выступают следующие факторы:

  • прочность — сочетание полиуретана и хлопчатобумажной основы обеспечивает пористую структуру с высокими показателями износостойкости и плотности;
  • универсальность — эластичность позволяет использовать материал для обивки любой конфигурации мягкой мебели;
  • комфорт — диваны, стулья, кресла, обтянутые экокожей обеспечивают максимальное удобство, приятные ощущения;
  • однородная текстура — главное отличие от натуральной кожи, что придает покрытию уникальную привлекательную фактуру;
  • простой уход — материал менее прихотливый в очистке.

Универсальное применение экокожи для мебели

Стильный дизайн, модные оттенки, разнообразие текстуры обивки расширяют стилистическое оформление мягкой мебели. Уникальное тиснение или рельефное исполнение поверхности превосходит даже натуральный аналог. Качественная экокожа для мебели визуально не отличается от кожи.

Обивочная ткань актуальна для изготовления диванов, пуфов, стульев. Эффектный внешний вид создает обивка отдельных декоративных элементов. Изголовье кровати или дивана, обтянутое экокожей, тонко подчеркнет дизайн мебели. Отсутствие резкого запаха и токсических компонентов обеспечивает универсальное применение материала для жилого пространства. Высокая износостойкость ткани позволяет выполнять обивку мебельных изделий в коммерческих заведениях.

Еще один вариант, в котором экокожа для мебели продемонстрирует свои достоинства — оформление декоративных панно. В современных интерьерах декор из ткани является стильным элементом, а свойства искусственного материала придадут индивидуальность покрытия.

На сайте интернет-магазина intstyle.com.ua клиентов ожидает огромный ассортимент экокожи для мебели, которая воплотит новомодные дизайнерские решения.