Фейковые акции и нереальные цены: как супермаркеты обманывают покупателей, — ВИДЕО

624
0

Депутат от фракции «Слуга народа» Марьян Заблоцкий рассказал, как супермаркеты манипулируют фейковыми акциями.

Супермаркеты в Украине очень часто устраивают различные акции, согласно которым можно, якобы выгодно и со скидкой купить продукты. Но на самом деле это лишь очередная уловка, поскольку эти акции на самом деле фейк. Если сравнить, к примеру, цены на один и тот же продукт, купленный в разных магазинах, то они будут очень отличаться, примерно в 2,5 раза. Такой информацией поделился народный депутат Украины от фракции «Слуга народа», Марьян Заблоцкий на своем канале в YouTube.

Заблоцкий рассказал, что разница в ценах «дешевых» и «дорогих» супермаркетах уже никого не удивляет, ведь на один о тот же продукт она может составлять 25%. Также депутат подметил, что все супермаркеты ведут себя не очень честно. А также привел пример, что когда они брали пачку кофе в одном магазине, то ее стоимость была 39 гривен, а вот уже в другом за такую же упаковку напитка хотели 105 гривен, и это совсем ненормально, что наценка на продукт может быть в 2,5 раза. Кроме того, такая наценка больше похожа на мошенничество со стороны супермаркетов.

Стоит отметить, что большие наценки на продукты в дорогих магазинах уже никак не приводят к потере своих покупателей.

Сами супермаркеты, в которых огромный выбор продукции, сами же и запутывают этим своих покупателей, и делают они это, чаще всего, специально. К примеру, они могут привлечь вас скидкой на какой-либо очень хороший и качественный продукт, тем временем, как на другой они сделают цену в несколько раз выше. Таким образом, за счет акции и снижения цен, им удастся увеличить свою прибыль на других товарах.

Заблоцкий подчеркнул, что одним из таких элементов запутывания и манипуляции является то, что продают расфасованный товар не по 1 килограмму, а по 700 или 900 грамм. А вот цены в супермаркетах на продукты могут менять несколько раз в день.

Также, Заблоцкий отметил, что супермаркеты покупают у поставщиков товар по низкой закупочной цене, после чего продавать его должны тоже не дорого, но они, как правило, подымают цену настолько, что это совсем невыгодно для потребителей.

Источник