Характеристики и область применения двигателей АИР

309
0

Электродвигатель – основа любого производственного процесса. От его качества будет зависеть скорость, результат и потери, которые возникли в ходе изготовления. Двигатели могут быть разного типа, есть устройства переменного и постоянного тока, с синхронным и асинхронным ходом.

В промышленности часто используется электродвигатель АИРЕ, это высокопроизводительный, качественный и надежный агрегат для разных сфер тяжелой и легкой промышленности.

Сфера применения двигателей

Электродвигатели могут быть однофазными, двухфазными или трехфазными. Трехфазные чаще всего используются в сфере промышленности, это самые производительные агрегаты. Такие устройства применяют:

  1. В конструкции насосов.
  2. В основе подъемных кранов и другой техники.
  3. В строительной технике.
  4. В системах вентиляции.
  5. В различных станках и редукторах.
  6. На транспортных конвейерах.

Они применяются в любой сфере промышленности: аграрной, металлургической, нефтедобывающей и перерабатывающей, легкой, пищевой, машиностроительной и других. Однофазные двигатели часто применяют для бытовых приборов.

 

Чем хороши двигатели АИР

Двигатель АИР пришел на смену трехфазному устройству 4А и 4АМ, это более современное и удобное решение. Такие устройства просты в изготовлении, монтаже и обслуживании, облегченная конструкция сделала их более востребованными. Также такие устройства отличает низкая цена, простой ремонт и низкая стоимость обслуживания.

Надежность работы двигателя удалось увеличить благодаря тому, что из конструкции были убраны скользящие контакты. Теперь двигатели ломаются реже, работают стабильнее.

Главные характеристики АИР двигателей, это:

  1. Работают от сети 220-660 В, то есть подойдут и для бытовых устройств, и для промышленных.
  2. Частота вращения может быть 1500-3000 оборотов за минуту.
  3. Выполнены в литом силуминовом корпусе.
  4. Класс изоляции: F.

Двигатели могут быть встраиваемые, на лапах, с фланцем, а также комбинированные, со свободным концом вала, универсальные и специфические. Специфические требуются при особых условиях производства, например, если работа ведется при высоких температурах или в сильно загрязненном помещении.

В Украине производством электродвигателей занимается компания Системакс, здесь делают отечественные двигатели высшего качества. Продукция отличается надежностью, долговечностью и прочностью. На все товары дается гарантия.