Интересные фантастические книги для детей и подростков

322
0

Жанр фантастики в литературе популярен, многогранен и имеет множество ответвлений. Он стал популярным в прошлом столетии, на фоне стремительного развития технологического прогресса, интересам к теме путешествий во времени и поиска внеземных цивилизаций. Особенно заинтересовались этой тематикой после первого полета человека в космос, когда стало понятно, что это вполне реально и в дальнейшем может быть реализовано в массовых, глобальных масштабах. Тогда же люди начали интересоваться всем неизвестным и неопознанным.

Многих желающих купить книгу фантастика, как жанр, интересует прежде всего. Правда, сейчас его путают с одним из ответвлений, ставшим очень популярным в последнее время – фэнтези. Эти два жанра отличаются. Научная фантастика рассказывает о необычном и нереальном, но при этом, основанном только на точных законах и неопровержимых постулатах. В фэнтези все вымышлено, и научного объяснения тому, что там происходит, нет. Оно бывает героическим или эпическим, городским, любовным, и делится еще на множество жанров.

Интересные фэнтези книги для детей

Малыши еще склонны верить в то, в нереальности чего точно уверены взрослые. Воображение у них более развито, потому им нравятся истории, основанные на фантазии автора – те же сказки, только больше объемом, и с захватывающим сюжетом. В жанре детского фэнтези особенно популярны:

  • «Спайдервик. Хроники» Т. ДиТерлиции, Х. Блэк. Это история о маленьком мальчике, который оказался в волшебном мире, населенный эльфами, волшебниками и различными духами. По ходу повествования он не только пытается вернуться домой, но и противостоит темным силам.
  • «Хроники Нарнии» К. С. Льюис. Фантастическая история о сказочном мире, населенном фавнами, эльфами, русалками и злой ведьме, из-за которой там воцарилась вечная зима.
  • «Сказки барда Бидля» Дж. Роулинг. Это сборник сказок того самого Бидля, написавшего о Дарах Смерти, фигурирующих в книгах о Гарри Поттере.
  • «Чаролес» Т. Мафи. Книга об одинокой девочке, помогающей мертвым переходить в Запределье.

Все эти книги легко купить в интернете.

Фэнтези для подростков

Там сюжет уже более взрослый, но вместе с тем, не такой мрачный, как в оригинальном темном фэнтези. Сюда относятся, например, «Хроники хищных городов» Ф. Рива, постапокалиптическая история с элементами стим-панка. Многим нравится также серия книг об Артемисе Фауле Й. Колфера.

Выбрать хорошее произведение поможет онлайн магазин книг.