Как не поправиться во время Пасхальных праздников

667
0
Пасхальные и майские праздники — время для семейных встреч и застолий. Во время празднования традиционно на стол подают большое количество пищи, которая не всегда является полезной и здоровой.

В Центре общественного здоровья дали семь советов, что делать чтобы не набрать лишних килограммов во время праздников.

Относитесь к покупкам избирательно, выбирайте качественные продукты

В ЦОС советуют, если вы решили отдать предпочтение сладостям, выбирайте несколько продуктов, но качественных. Избегайте оптовых покупок, чтобы не приобрести больше, чем вам на самом деле нужно.

Делитесь вкусностями с друзьями

Еще один совет — если на Пасху вам подарили много конфет, пояс, печенья и т.д. — не съедайте все сами, поделитесь сладостями с родными и друзьями.

«Можете отложить часть лакомств и съесть их в течение недели, чтобы избежать лишних калорий», — советуют эксперты.

Больше двигайтесь

Чтобы избежать накопления калорий и использовать чрезмерную энергию — больше двигаться.

«Семейная прогулка, игра с мячом, пробежка с домашним любимцем — любая физическая активность, которая вам нравится, будет полезной», — советуют в ЦОС.

Выбирайте здоровую пищу

В ЦОС отметили, что праздничный стол следует наполнить здоровыми блюдами. В частности, использовать в рецептах много овощей и цельнозерновых продуктов, потреблять нежирный белок, а низкокалорийные продукты сделать основой стола.

Начинайте день правильно

Избегайте потребления сладостей на завтрак. Как детям, так и взрослым следует начинать утро с питательной завтрака, который содержит: овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и белки.

Ищите альтернативу Пасхальным угощением

Также в ЦОС дали совет, если хотите что-то подарить человеку, то стоит дарить что-то важное, хотя и материальное, а не «накрывать большое застолье или скупать все в пекарне».

Посмакуйте немного, но избегайте переедания

«Даже если на вашем столе есть бесполезна пища, позвольте себе угостить ею. Не употребляйте в пищу много, насладитесь немного. Важно контролировать себя и не переедать», — добавили в центре.