Коснется каждого: налоговая реформа обяжет платить даже за выращенные на своем участке продукты

1487
0
Украинцев хотят обязать декларировать и уплачивать налоги за продажу  выращенного урожая с собственного участка, размер которого более 0,5 га. Сейчас такие правила действуют только для тех, кто владеет участками площадью от 2 га.

Как сообщает ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРАВДА уже зарегистрирован соответствующий законопроект, и в случае принятия этих изменений при реализации продуктов, выращенных на участке более 50 соток, надо будет подавать ежегодную налоговую декларацию, а с доходов платить 18% налога на доходы, 1,5% военного сбора.

“Земля для многих украинцев, особенно это касается сельской местности – ​​дополнительный источник доходов. Пенсионеры часто торгуют на рынках выращенными на собственных приусадебных участках овощами, ягодами и фруктами. Законодательство не требует от них платить налоги по большинству таких доходов. Однако все может измениться”, – говорится в публикации.

Анонсированная на прошлой неделе президентом Украины налоговая реформа коснется всех ФОПов, владельцев недвижимости, земли, автомобилей и т.д.