Особенности горного велосипеда

398
0

Наилучшие велики представлены на интернет-ресурсе velotime.com.ua. Тут большой ассортимент, что дозволяет каждому приобрести велосипеды Киев под свои нужды.

Материалы рамы горного велика

Дюралевый сплав — более нередко применяемый материал для рам горных велосипедов. Некоторые больше дорогие модели имеют больше легкие дюралевые рамы в итоге того, что производитель растрачивает больше средств и сил на выбор материалов, конструкцию трубок и промышленный процесс.

Остальные материалы рамы включают сталь, титан и углеродное волокно . Сталь крепкая, дешевая и обеспечивает плавность хода, но относительно томная для горного велика. Титан легкий и крепкий, но очень дорогой для всех, не считая классных горных велосипедов. Углеродное волокно достаточно распространено в великах для беговых лыж, великах с толстыми шинами, дорогих трейловых и горных великах из-за собственной прочности и маленького веса, но оно относительно недешево, так как просит трудозатратного производства.

Шестерни для горных велосипедов

Число передач на велике — это число фронтальных звезд, умноженное на число звездочек на кассете. Горные велики доступны со всем, от одной скорости до 30 и поболее передач. Если учитывать огромное количество композиций фронтальных звезд и шестерен и число зубцов на них, все может стать трудным.

Чтоб не усложнять задачку, более необходимыми факторами, которые следует учесть, является ваш уровень физической подготовки и местность, по которой вы будете кататься. Если вы будете кататься на огромном количестве крутых бугров и для вас будет трудно лазить, тогда для вас захочется избрать больше передач. Если вы мощный горный велосипедист либо катаетесь лишь по плоской местности, для вас не пригодится настолько не мало пониженных передач для подъема на бугор, чтоб вы могли уйти с наименьшим числом передач, что также поможет сохранить легкость вашего велика.

Горные велики обычно поставляются с 2-мя либо 3-мя фронтальными звездами, чтоб обеспечить огромное количество легких передач для лазания. Но на данный момент чрезвычайно популярны горные велики с одинарной звездой и кассетой широкого спектра с 9, 10 либо 11 зубцами. Велики с одной звездой легче и легче, так как для вас необходим лишь один переключатель для переключения передач на кассете, и они дают огромную часть нужных для вас передач.

Имейте в виду, что велосипедную передачу достаточно просто поменять после покупки велика, потому это не должно быть вашей главной заботой при выбирании велика.