Патроны, минные взрыватели, пыл для гранатомета, дымовую шашку, порох: запорожские правоохранители изъяли целый арсенал у местных жителей

576
0
Немалый арсенал оружия обнаружили запорожские патрульные у местных жителей.
фото тематическое
Вчера, отрабатывая лесополосу вблизи автовокзала, запорожские патрульные обнаружили мужчину и женщину, которые, увидев полицейских, заметно нервничали и пытались что-то скрыть в сумке.
Приблизившись к неизвестным, инспекторы установили их личности, ими оказались 33-летний мужчина и 21-летняя девушка.
Во время общения и проверки документов, граждане путались в объяснениях и на вопрос, что они делают в лесополосе — четко объяснить ничего не могли.
Инспекторы провели поверхностную проверку и обнаружили в сумке боеприпасы и взрывчатку, а именно: патроны различного калибра, минные взрыватели, пыл для гранатомета, дымовую шашку, порох и другие предметы.
На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу, Службу безопасности Украины и взрывотехническую службу.
33-летнего мужчину задержали в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) УК Украины.
Известно, что следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) УК.
Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.