Полиция разыскивает свидетелей смертельного ДТП на Запорожской трассе

717
0
На Запорожье полиция расследует обстоятельства гибели водителя грузовика.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Как мы писали ранее, 13 мая в 18 часов в отделение полиции № 2 Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о смертельной дорожно-транспортном происшествии на автодороге «Запорожье-Донецк» вблизи города Вильняськ.

На место происшествия немедленно прибыли руководство и следственно-оперативная группа отделения полиции, сотрудники отделения расследования преступлений в сфере транспорта, экспертно-криминалистическая лаборатория.

Предварительно установлено, 39-летний водитель автомобиля «DAF», двигаясь в направлении Донецка, при объезде полуприцепа «SCHMITZ SO1» в составе с автомобилем «RENAULT MAGNUM», не выдержав безопасной скорости совершил наезд на указанное транспортное средство.

В результате наезда смертельные травмы получил 29-летний водитель грузовика «RENAULT MAGNUM». В момент аварии он находился под полуприцепом и занимался его ремонтом.

 

По результатам медицинского освидетельствования водитель автомобиля «DAF» трезв.

По данному факту следственным открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Продолжаются следственные действия.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства ДТП и обращаются к свидетелям или водителей транспортных средств, которые имеют видеозаписи, касающиеся указанного события с просьбой обратиться по телефонам: (098) 987-94-44 или 102.

Читайте также:

ДТП в Запорожской области: в результате столкновения загорелись два автомобиля