Применение инженерной доски в интерьере

340
0

При создании интерьера крайне важно подобрать качественное напольное покрытие, способное гармонично вписаться в общую картину. Например, все чаще предпочтение отдается инженерной доске. Специалисты компании «Arbofari» рассказали, как подойти к благоустройству помещения, чтобы достичь желаемого результата. Они рекомендуют подбирать данный материал с учетом особенностей помещения, в котором планируется произвести его укладку.

Спальня

Для спальни лучше всего купить инженерную паркетную доску светлых или же натуральных оттенков. На ней пыль практически незаметна, а также не кидаются в глаза миниатюрные царапины. Кроме того, благодаря такому напольному покрытию создается максимально уютная атмосфера.

Натуральный материал достаточно теплый, по нему приятно ходить босиком. Он выглядит привлекательно и сразу после пробуждения помогает настроиться на позитивный лад.

Гостиная

Подбор напольного покрытия для гостиной осуществляется с учетом расцветки мебели. Материал при этом можно подбирать не только в тон гарнитура, но и контрастного цвета.

В последнее время актуальным становится тандем темного пола со светлыми стенами. Если помещение небольшое, лучше подобрать молочные или же белые ламели. С их помощью пространство визуально расширится, а гостиная будет казаться гораздо светлее.

Кухня

Именно кухня считается самым посещаемым помещением в жилище. По этой причине должно подбираться напольное покрытие с максимальной практичностью и функциональностью. Отличным решением станет недорогая инженерная доска. Она устойчива к влаге и температурным перепадам, может подвергаться реставрации.

Отдельное внимание следует уделить выбору расцветки. В случае с кухней, предпочтение лучше отдать темной палитре. На таком напольном покрытии следы жира и грязь практически незаметны.

В кухонный интерьер гармонично впишется дымчатая инженерная доска, верхним слоем у которых выступает ясень или дуб. Такой пол превосходно сочетается с предметами мебели любых расцветок, делает пространство более изящным и объемным.

Сравнительно невысокая цена инженерной доски, ее долговечность и практичность – главные причины популярности данного материала. Такое напольное покрытие гармонично впишется в любой интерьер. Его можно укладывать в весьма разнообразных помещениях и даже на территориях с повышенной нагрузкой. Данный материал устойчив к влаге и перепадам температур, по этой причине он способен прослужить долгие годы даже на кухне и в коридоре. Тем более, что его можно неоднократно подвергать шлифовке, придавая полу идеальный вид даже после продолжительной эксплуатации.