Риносептопластика – операция, способная изменить жизнь к лучшему

399
0

Классическое исправление носа с помощью пластической хирургии называют ринопластикой. Такое мероприятие показано тем, кто имеет психологический дискомфорт из-за особенностей собственной формы носа. Но далеко не всегда люди, которые не довольны своим носам, винят исключительно эстетическую составляющую. В некоторых случаях причина находится глубже.

В таком случае на помощь приходит риносептопластика , которая направлена на создание идеально ровной носовой перегородки. Такая операция может быть показана не только в случаях возникновения недовольства собственным внешним видом или желанием изменить форму, но и по медицинским показаниям, когда неровная перегородка в носу мешает нормально жить. Обычно это касается людей, которые из-за неправильного расположения перегородки шумно дышат, а также регулярно жалуются на многочисленные сопутствующие заболевания:

  • отиты;
  • воспалительные процессы в носовых пазухах;
  • заболевания слезного мешка;
  • проблемы с оттоков слезной жидкости и подобные отклонения.

Вместо того чтобы в очередной раз заниматься локальным решением проблемы без детализированного устранения корня заболевания, специалисты советуют записаться на септопластику или риносептопластику. Тут все зависит исключительно от того, хочет ли пациент вместе с исправлением внутренних неполадок заняться и эстетической составляющей. Если у пациента нет пожеланий по выравниванию формы носа или его кончика, то вполне можно обойтись септопластикой, которая предусматривает сначала выравнивание перегородки, а потом и коррекцию разросшейся слизистой оболочки.

При этом, вне зависимости от того, будет ли проводиться эстетическое исправление или нет, операция пройдет под наркозом, что означает безболезненность для пациента. Сразу после пробуждения пациент будет находиться в стационаре под наблюдением врачей около недели, а потом врач сам решит, когда отправить человека на амбулаторное завершение курса. В общей сложности полное восстановление может длиться от 6 до 12 месяцев.