Серия ДТП, падение с высоты, отравление и ожоги ребенка: кого спасали медики Запорожья и области

409
0
За сутки, 19 мая, в Запорожской области совершено 712 выездов бригадами.

На суточном дежурстве находились 150 бригад ЭМП.

В Запорожье по пр. Соборному произошел наезд легкового автомобиля на пешехода, женщину 60 лет. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб затылочной области головы и была госпитализирована в больницу.

В пгт. Балабино Запорожского района мужчина 50 лет случайно выпил химикаты вместо воды. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. После оказания медицинской помощи, с химическим ожогом пищевода и гортани, пострадавший был госпитализирован в больницу.

В с. Ульяновка Вольнянского района ребенок, девочка 1 года, случайно опрокинула на себя чайник с кипятком. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавшая девочка получила термический ожог нижних конечностей 18% и была госпитализирована в больницу Запорожья.

В селе Вознесенка Мелитопольского района произошло столкновение легкового автомобиля и велосипедиста. Пострадал мужчина 77 лет. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил открытый перелом правой голени и был госпитализирован в больницу.

В Мелитополе по ул. Ломоносова мотоцикл врезался в бордюр. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадал мужчина 50 лет. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб затылочной области, закрытый перелом костей левого голеностопного сустава и был госпитализирован в больницу.

В Бердянск по пр. Восточном мужчина 47 лет, маляр, упал с трактора высотой 2 метра. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавший получил закрытую травму грудной клетки, травму грудного отдела позвоночника, закрытую травму локтевого сустава справа и был госпитализирован в больницу.