Сгоревшую в Запорожье школу планируют отремонтировать до конца года, что сделано, — ФОТО

746
0
В Запорожье продолжают восстанавливать школу №53, которая расположена в Шевченковском районе.

Школа №53 в 2015 году пострадала от пожара, из-за чего стала непригодной для обучения. Школьников и педагогический коллектив перевели в соседнее учебное заведение. Для восстановления школы требовалось значительное финансирование, средств городского бюджета для этого было недостаточно. Поэтому городская власть начала отрабатывать различные варианты привлечения необходимых ресурсов, для чего требовалось время. Эта работа принесла результат, и школу удалось включить в государственную программу «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины», то есть за счет привлечения средств Европейского инвестиционного банка.

В результате восстановление школы началось летом прошлого года. За этот период удалось выполнить значительный объем работ. В частности демонтажных, а также по устройству и армированию монолитного каркаса перекрытий между этажами, ремонту кровли и спортивного зала, усилению оконных проемов. Выполнялись утепление кровли, монтаж электрических сетей, установка новых окон и так далее.

Сегодня городской голова Владимир Буряк проконтролировал, как продвигается ремонт в школе №53. Подрядчики и руководители профильных служб доложили о сделанном и планах на ближайшее время, возможных сроках окончания работ.

При условии стабильного финансирования строительные работы здесь могут быть завершены в конце года. Также планируем после выполнения ремонтных работ на улице Шевченко, где расположена школа, восстановить здесь движение трамвайного маршрута №12. Также поставил задачу рассмотреть вопросы благоустройства переулков вокруг школы. То есть в результате получим единый комплекс — не только школу, но и приведенную в порядок прилегающую территорию, — отметил Владимир Буряк.

На базе школы №53 после ремонта планируется открыть гимназию.

Читайте также:

Посетители Хортицы смогут комфортно подняться на вершину острова