Трагедия в Казани: вооруженный стрелок убил школьников, в школах Украины усилят охрану – ВИДЕО +18

872
0

Сегодня утром в Казани произошла стрельба в школе № 175 — подросток ворвался с оружием и расстрелял людей, власти подтвердили гибель восьми человек — одного учителя и семи учеников.

Позже в МВД заявили, что стрелок действовал в одиночку, убийца 18-летний местный житель. В городе введен режим КТО. 12 мая объявлено в Татарстане днем траура.

Так, известно, что преступника зовут Ильназ Галявиев, ему 18 лет, он задержан, сейчас его допрашивают. Стрелок шел убивать осознанно именно в ту школу, которую сам окончил четыре года назад. Жизнь у преступника не сложилась, а людей вокруг себя он называл биомусором. Придя в школу, Галявиев открыл стрельбу, кстати, оружие у него зарегистрировано официально.

Парень считает себя богом, об этом он заявил на допросе, мол, летом в нем начал пробуждаться монстр и он начал всех ненавидеть. Преступник попросил не приписывать ему «какую-то экстрасенсорную или психологическую херню». Впервые о том, что мнит себя богом, убийца рассказал своей матери, при этом заявив, что матери у него нет.

На данный момент есть официальные данные по 7 погибшим детям и 20 пострадавшим в школе Казани. По неофициальным данным известно, что погибли 13 детей. Первыми жертвами стали охранник и уборщица школы. Согласно официальным данным, стрелок пришел убивать один, по неофициальным сведениям, преступников было двое.

В связи с трагедией в Казани, школы Украины предлагают усилить режим охраны. Детальнее на эту тему будет сообщено позже.

 

Читайте также:

ДТП на трассе Запорожья: водитель перевернувшегося грузовика был очень пьян