В Украину из Австрии и Германии едет 5 машин противопожарной помощи — ФОТО

1079
0

Благотворительный Фонд «Объединение волонтеров Запорожья» получил международную гуманитарную помощь из Германии и Австрии.

Об этом пишет Форпост

Так, благодаря запорожским волонтерам, которые продолжают коммуницировать с европейскими обществами, Украина получила противопожарную помощь.

Отмечается, что благодаря стараниям волонтеров в Украину едут 5 машин противопожарной помощи. Две 30-метровых пожарных лестницы из Германии и три пожарных машины повышенной проходимости из Австрии. Одна из них будет передана в Киев. Три пожарных вездеходы будут переданы в Луганскую область. Машины не новые, но все исправно работает. Пробег машин в среднем 20 000 км. Так что те, кто касаются вторичного рынка автомобилей знает, что для таких авто — это очень малый пробег и это при условии, что немцы делали замену всех масел два раза в год.

Оборудование лестницы фирмы METZ — в мире пожарных лидер среди производителей лестниц, она оснащена полной автоматикой, что очень актуально при тушении пожара. Три вездехода STERN 4 × 4 — это тоже надежная и неприхотливая техника, проверенная временем. Всю технику можно отремонтировать в украинских реалиях — двигатели и подвеска — это Мерседес.

Читайте также:

В Запорожской области обворовали дом: что похитили