В Запорожье родителей вынуждают сдать деньги на решение вопроса безопасных окон в детских садах, — ВИДЕО

1968
0
Начальник департамента образования и науки Запорожского городского совета Станислав Романчук уже успел “отчитаться”, что все закуплено и установлено. Однако, родители детей утверждают, что вопрос закупки ограничителей переложили на их плечи.

Напомним, мы ранее сообщали, что в Днепровском районе ребенок выпал со 2-го этажа ЗНВК “Эврика”. 4-х летний мальчик тогда получил многочисленные травмы

По результатам служебного расследования  уволят директора детского дошкольного учреждения, воспитательницу и помощницу воспитательницы, которые отвечали за группу, в которой произошел несчастный случай.

Из-за этого случая дополнительно проверили все дошкольные учебные заведения города на соблюдение норм безопасности по отношению к детям. Все выявленные недостатки пообещали устранить в кратчайшие сроки.

Как сообщается «Пресс-центр«, в детском саду №130 “Сказка” таки сняли ручки на окнах, но ограничители закупить не успели. Таким образом в нарушение санрегламента в группах просто отсутствует возможность проветривать помещения. Вместе с тем, начальник департамента образования и науки городского совета Станислав Романчук уже успел “отчитаться”, что все закуплено и установлено.

По словам родителей воспитанников детского сада “Сказка”, закупка ограничителей стала их проблемой и легла на их плечи, а Департамент образования не имеет к этому никакого отношения.