В Запорожье тиран душил свою жену и выгонял из квартиры ее вместе с детьми

436
0
В Запорожье полицейские доставили в приют для пострадавших от домашнего насилия женщину с двумя малолетними детьми.

 

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Так, вчера, 27 мая, работники мобильной группы реагирования полиции получили вызов по факту домашнего насилия в семье, которая проживает в Запорожье по улице Возрождения.

На месте вызова мужчина 1987 года заявил полицейским, что жена угрожает ему повредить имущество. Однако, пообщавшись с обоими участниками конфликта правоохранители установили, что именно глава семейства совершает насилие психологического и физического характера. Он нецензурно ругался в присутствии детей, пытался душить женщину и выгонять ее из квартиры. Когда настоящие обстоятельства выяснились, тиран стал угрожать своей жене даже в присутствии полиции.

Правоохранители составили форму оценки рисков и запрещающее предписание на 3 суток по всем пунктам запрета. Однако, мужчина сразу его нарушил, продолжая насильственные действия психологического и физического характера.

Работники мобильной группы, выехали второй раз за день на место происшествия, было предложено женщине с двумя малолетними детьми, поехать в безопасное место, а именно в запорожское убежище для пострадавших от домашнего насилия.

В отношении правонарушителя был составлен протокол по ч. 1 ст. 173-2 «Совершение домашнего насилия в семье, невыполнение защитного предписания или непрохождение коллекционной программы» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Согласно санкции статьи, мужчина будет привлечен к ответственности в виде наложения штрафа от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от тридцати до сорока часов, или административный арест на срок до семи суток.