В Запорожье задержали молодую наркозакладчицу, — ФОТО

860
0
В Запорожье оперативники разоблачили наркозакладчицу неславянского происхождения.

Об этом сообщает пресс-служба полицииЗапорожской области.

30 апреля сотрудники сектора криминальной полиции отдела полиции №4 Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области, во время патрулирования одной из улиц областного центра, обнаружили женщину, которая как раз делала «закладки» для наркозависимых. При себе он имел два зип-пакеты, обмотанные желтой изолентой, с веществом, внешне похожей на наркотическое (по предварительным данным «метадон»).

С целью выяснения всех обстоятельств происшествия, на место была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции. Злоумышленницей оказалась 23-летняя жительница города Кривой Рог Днепропетровской области.

У женщины, в ходе поверхностного осмотра правоохранители обнаружили и изъяли указанные свертки с наркотическим веществом, а также мобильный телефон с фотографиями мест так называемых «тайников».

 

В результате проведенных оперативных мероприятий, в разных уголках улиц Столярной и Васильева города Запорожье, полицейские разоблачили еще 13-ть мест с заложенными для продажи наркотиками.

В дальнейшем правоохранители провели осмотр автомобиля «ВАЗ 2101», на котором передвигалась закладниця. В салоне легковушки обнаружили еще два свертка, обмотанные желтой изолентой, с аналогичным наркотическим веществом.

Все изъятое направлено на исследование в Запорожского Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

Злоумышленница задержана в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

По данному факту следователи, по процессуального руководства Шевченковской окружной прокуратуры, открыли уголовное производство по ч.2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование: проводятся следственно-оперативные мероприятия. Также решается вопрос о сообщение ей о подозрении и избрании меры пресечения.