В Запорожье задержали наркозакладчика с партией товара, — ФОТО

563
0
В Запорожье оперативники разоблачили злоумышленника, причастного к распространению наркотиков.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Запорожской области.

Так, вчера, 25 мая оперативники отдела полиции № 1 Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области во время отработки оперативной информации, возле одного из домов по улице Рекордной, остановили мужчину, который вел себя подозрительно и пытался избежать встречи с правоохранителями.

 

Для выяснения всех обстоятельств происшествия на место была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции. Во время обыска 33-летнего местного жителя, задержанного в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, работники полиции обнаружили и изъяли семь свертков черного цвета с веществом растительного происхождения (по предварительным данным «каннабис»), готовыми к сбыту, а также мобильный телефон с фотографиями мест «тайников».

В результате проведенных оперативных мероприятий, в подъезде одного из общежитий города, полицейские разоблачили три места с заложенными для продажи наркотиками.

Изъятые вещества были направлены на исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины. 

Сейчас продолжается досудебное расследование по ч.2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.