В Запорожье зажгли «Огонь памяти»

417
0

В Запорожье сегодня на Аллее Боевой Славы зажгли «Огонь памяти», это сделали представители двух поколений защитников Украины — ветеран Второй мировой войны, ветеран АТО.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Отметим, уже традиционно в нашем городе это событие происходит 8 мая, в этом году, к сожалению, в городе были вынуждены отказаться от масштабных официальных празднований Дня Победы, Дня памяти и примирения, проведения массовых официальных мероприятий. Все мероприятия будут проходить с соблюдением карантинных норм и ограниченным количеством участников. Однако некоторые традиции остались неизменными. Ведь в этом году запорожцы отмечают 76-ю годовщину Победы над нацизмом.

«Огонь памяти» на Аллее Боевой Славы зажгли представители двух поколений защитников Украины. Среди них ветеран Второй мировой войны, полковник в отставке Виктор Варвашеня, ветеран АТО, военнослужащий воинской части «Сармат» Андрей Дячко. Торжественная церемония началась в 8:00.

В мероприятии приняли участие руководитель городской организации ветеранов Виктор Короленко, представители городской власти, ветераны, военнослужащие, представители религиозных конфессий. Участники мероприятия возложили цветы к мемориалу на Аллее Боевой Славы.

Массовых официальных мероприятий в Запорожье на 8 и 9 мая не запланировано. Однако запорожцы, представители власти смогут возложить цветы к мемориалам и памятникам, почтив ветеранов Второй мировой войны и современных защитников Украины, вспомнить тех, кто погиб в годы войны.

Читайте также:

Расписание запорожских автобусов, курсирующих к дачным участкам