В Запорожской области мошенник обманул людей на крупную сумму

437
0
До трех лет лишения свободы грозит ранее судимому жителю Луганской области, который обоснованно подозреваются в совершении мошеннических преступлений на территории Запорожской области.

В конце апреля следственным Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области ранее судимому 30-летнему жителю Луганской области сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Досудебным расследованием установлено, что житель Луганской области 1990 года рождения, который по месту своего проживания зарегистрирован как физическое лицо предприниматель, в марте 2020 приехал в город Мелитополь и временно снял жилье. Человек распространил в городе листовки о предоставлении услуг по поставке металлопластиковых конструкций, утепление жилья и других ремонтных работ. Когда жители города начали делать заказ, предприниматель путем обмана с целью дальнейшего завладения их денежными средствами под предлогом проведения ремонтных работ и установки металлопластиковых изделий, которых кстати он даже не имел, получал от заказчиков предоплату за услуги. Предприниматель даже заключал с гражданами договора о предоставлении услуг, проводил необходимые замеры, поэтому мелитопольцы были уверены, что имеют дело с ответственным фирмой. 

Личность злоумышленника установили сотрудники криминальной полиции Мелитопольского районного управления полиции. Доказана причастность подозреваемого к девяти эпизодам мошеннических действий на общую сумму более 50 000 гривен. Правоохранители выяснили, что житель Луганской области ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. 

30 апреля фигуранту сообщено о подозрении в уголовном преступлении по признакам ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. 

Максимальная санкция статьи — лишение свободы на срок до трех лет.

Читайте также:

Запорожские «умельцы» разбирают рельсы «Укрзализныци»