В Запорожской области пьяный вор-рецидивист ограбил школьника

614
0
В Мелитопольском районе полицейские разыскали злоумышленника, который ограбил школьника.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Так, 13 мая около 17:20 к начальнику сектора взаимодействия с общинами Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области Дмитрия Лобинцева обратилась жительница поселка городского типа Приазовское в Мелитопольском районе.

31-летняя женщина заявила, что неизвестный ограбил ее малолетнего сына и завладел его велосипедом.

Майор полиции Дмитрий Лобынцев вызвал следственно-оперативную группу отделения полиции № 2 Мелитопольского районного управления полиции, а сам начал устанавливать свидетелей ограбления. Ими оказались школьники Приазовской ООШ №1 «Азимут» в пгт. Приазовское, которые видели, как неизвестный мужчина убегал на велосипеде.

Следственно-оперативной группой полиции установлено, что 13 мая около 17 часов, неизвестный мужчина, находясь у спортивной площадки школы открыто завладел велосипедом «Discovery», который принадлежит 8-летнему парню, учащемуся 2-го класса. Злоумышленник скрылся с места преступления на угнанном велосипеде. Сумма ущерба составляет около 4 тысяч гривен.

Школьники описали полицейским приметы злоумышленника и указали направление, в котором он скрылся. Сотрудники группы реагирования патрульной полиции, совместно со следственно-оперативной группой, начальником сектора взаимодействия с общинами и заместителем начальника отделения полиции № 2 Романом Иващенко в течении часа вычислили личность злоумышленника и разыскали его в одном из частных домов в пгт Приазовское. Им оказался ранее судимый за корыстные преступления местный житель 1994 года рождения.

Мужчина на угнанном велосипеде приехал к своим знакомым, которые живут на окраине поселка. Медицинским осмотром установлено, что злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения (1,7 промилле). Похищенный велосипед изъят и возвращен школьнику.

По данному факту возбуждено уголовное производство. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Продолжается досудебное расследование.

Дмитрию Лобынцев  на следующий день посетил школьников 6 и 7 классов Приазовской ООШ №1 «Азимут» и рассказал о достойном поступке двух ребят, которые вчера преследовали грабителя, хорошо запомнили его приметы, что в дальнейшем помогло полицейским быстро раскрыть преступление. Школьники от полицейского получили благодарность и сладости.