В Запорожской области полицейские разыскали 17-летнего парня

788
0

За несколько часов ювенальные полицейские установили местонахождение 17-летнего парня, который двое суток не ночевал дома.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

28 мая около 10:30 в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от местной жительницы, которая заявила, что с 26 мая потеряла связь со своим 17-летним сыном. Выяснилось, что одиннадцатиклассник гулял с друзьями и даже пропустил ВНО. В отношении несовершеннолетнего правонарушений и преступлений совершено не было.

Полицией было установлено, что в среду парень пошел к своей бабушке, домой не вернулся. Мобильный телефон парень оставил у дома, его мать не имела возможности связаться с сыном, не знала о месте его нахождения и обратилась за помощью в полицию.

Все оперативные службы Мелитопольского районного управления получили приметы разыскиваемого и безотлагательно занялись его розыском. Сотрудники группы реагирования отрабатывали прилегающую территорию к вероятным местам пребывания подростка, а ювенальные полицейские общались с его друзьями. Благодаря последним на улице Шмидта в Мелитополе полицейские за несколько часов разыскали беглеца. Парень уже не впервые убегает из дома, а его родным приходится обращаться в полицию. Несовершеннолетний объяснил правоохранителям, что все дни просто гулял с друзьями и даже забыл о важном экзамен. С парнем провели профилактическую беседу и объяснили, что до 18 лет при его жизни и здоровья несут ответственность родители. Также полицейскими решается вопрос о привлечении матери несовершеннолетнего к административной ответственности по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Читайте также:

В Запорожской области обворовали дом: что похитили