«Ваша карта повреждена», «Ваш родственник в беде»: жители Запорожья и области страдают от действий мошенников

609
0
«Телефонные мошенники» завладели сбережениями пожилой женщины и молодого парня. Полиция устанавливает личности злоумышленников.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Так, 4 мая в 14:10 в отдел полиции № 4 Запорожского районного управления полиции обратился житель Коммунарского района 1997 года рождения, который сообщил, что стал жертвой злоумышленника, который обманным путем завладел его деньгами.

Следственно-оперативной группой отдела полиции установлено, что 4 мая в 12:00 на мобильный телефон заявителя позвонил неизвестный мужчина, который назвался работником службы безопасности банка. Он сообщил, что его карточка повреждена и для сохранения денежных средств нужно перечислить их на транзитный счет. Мужчина выполнил рекомендации «представителя банка» и с помощью интернет-банкинга перевел 25 000 гривен на указанные счета. Позже позвонил в службу поддержки банка и понял, что его обманули.

В тот же день жертвой мошенников стала и 84-летняя жительница города Энергодар. В 16 часов она обратилась за помощью к правоохранителям. Пенсионерка сообщила, что 4 мая в 10:10 часов на мобильный телефон получила звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что ее сын попал в ДТП и ему нужны деньги. Через 10 минут в квартиру заявительницы пришел человек, которому она передала деньги в сумме 20 000 гривен и 1 600 долларов США. Позже позвонив сыну узнала, что с ним все в порядке.

По обоим фактам открыты уголовные производства по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Проводятся неотложные оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступлений.

Читайте также:

В Запорожской области вандалы срывают металл с именами воинов, погибших в бою – ФОТО