Водитель был пьян: стали известны подробности смертельного ДТП на Запорожской трассе, — ФОТО

1259
0
На Запорожской трассе произошло ДТП, в котором один человек погиб и шесть пострадало.

Как рассказали в пресс-службе ГСЧС Запорожской области, 15 мая в 18:02 в Службу спасения «101» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло на трассе M-14 неподалеку с. Нововасильевка.

Прибыв на место происшествия, бойцы ГСЧС установили, что произошло столкновение между автомобилями «LADA Kalina» и Mercedes-Benz Vito».

В результате столкновения 1 пассажирка микроавтобуса погибла; 6 человек получили травмы, еще 4 человека от госпитализации отказались. Всех пострадавших доставили в больницы Бердянска.

Сотрудники Службы спасения перенесли пострадавших к автомобилям скорой помощи и смыли с проезжей части остатки горюче-смазочных материалов.

На месте происшествия работали сотрудники полиции, медицинской помощи. 

Как рассказали в пресс-службе полиции Запорожской области, 15 мая в 18-14 в дежурную часть Бердянского районного отдела полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что на территории Бердянской территориальной общины, на автодороге «Мелитополь — Мариуполь» возле села Осипенко, перевернулся микроавтобус «Мерседес Вито».

Установлено, что водитель автомобиля «Лада Калина», 1990 года рождения, не предоставив преимущества в движении, совершил столкновение с маршрутным авто «Мерседес Вито». В результате столкновения, микроавтобус перевернулся 1 женщина погибла, 6 пассажиров получили травмы. Водитель и еще два пассажира легковушки не пострадали.

По результатам медицинской экспертизы, водитель «Лады Калины» находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения). Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок от пяти до десяти лет.