Заработок на колебаниях курса валюты

379
0

Экономическая ситуация в Украине подталкивает ее граждан к хранению сбережений исключительно в иностранной валюте, например, евро или американских долларах. Такая привычка позволяет не только аккумулировать финансы на «черный день» или дорогостоящую покупку, но также и зарабатывать на колебаниях валютного курса.

Отметим, что курс евро и доллара имеет свойство меняться – валюта дорожает или дешевеет в эквиваленте украинской национальной денежной единицы. Предлагаем поговорить более детально о том, какую методику использовать для заработка на курсовых колебаниях гражданам Украины.

Причины популярности такого способа инвестирования

В наше время огромное количество людей предпочитают переводить гривну в евро или американские доллары, выполнять обратную конвертацию, дождавшись очередного увеличения стоимости валюты. Такой способ заработка остается на протяжении длительного времени привлекательным для украинцев, так как:

  • иностранная валюта является ликвидным активом, который возможно продать в любой момент;
  • финансовая транзакция остается доступной посредством банков, обменных пунктов, брокеров;
  • есть возможность спрогнозировать механизм курсовой разницы;
  • присутствует возможность диверсифицировать портфель, благодаря покупке разных денежных единиц.

Чтобы покупать валюту и зарабатывать на ее курсовых колебаниях, необходимо выбирать национальную денежную единицу только тех стран, для которых характерна развитая экономика. Это позволит уменьшить финансовые риски, например, связанные с кризисом ликвидности иностранной валюты.

Рекомендации по заработку на курсовых изменениях

Покупка, продажа валюты сопровождается рядом рисков, которые могут привести к утрате заработанного и части собственных инвестиций. Чтобы заработать на изменениях валютного курса, рекомендовано:

  • не аккумулировать сбережения только в одной денежной единице; это позволяет защитить свои финансы от резких колебаний стоимости;
  • покупать ту валюту, курс которой дешевеет;
  • размещать валюту на депозитных банковских счетах;
  • не забывать анализировать фактор «сезонности», например, стоимость иностранной валюты по отношению к гривне увеличивается осенью и продолжается расти максимум до марта; весной гривна начинает стабилизироваться, укрепляя свою позицию по отношению к доллару, евро.

Учитывая такие советы экспертов, украинцы смогут не только сохранять свои финансы, но и увеличивать капитал за счет изменениях курса иностранной валюты к украинской гривне.