Арсен Аваков сообщил об угрозе терактов в Украине: причина

667
0

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил об угрозе терактов в Украине из-за запуска «Северного потока-2»

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

4 июня президент России Владимир Путин объявил о завершении прокладки первой нитки труб российского газопровода «Северный поток — 2». В связи с этим Арсен Аваков заявил, что ожидает провокаций и попыток терактов на украинском участке газопровода из России из-за запуска «Северного потока-2».

«Мы говорим о реальных угрозах. Путин вчера заявил о том, что первая нитка Северного потока — 2 достроена. Газ все еще транспортируется нашим газопроводом и должен транспортироваться некоторое время дальше, а потом, наверное, Путин захочет пустить газ в обход Украины. Поэтому мы ожидаем … что будут провокации, попытки терактов на нашем участке газопровода и тогда скажут: «Смотрите, видите, вот — потому пускаем через Северный поток — 2», — цитирует Авакова пресс-служба МВД.

Аваков подеркнул, что эта информация подтверждается данными разведывательных органов, поэтому Украина рассматривает различные сценарии и усиливает реагирования, в том числе на объектах критической инфраструктуры.

«Информации разведорганов у нас достаточно, поэтому мы, исходя из этого, просматриваем различные сценарии и усиливаем реагирования, в том числе по объектам критической инфраструктуры, газовой инфраструктуры, плотинах, дамбах и так далее», — добавил министр.

Читайте также:

Коронавирус в Запорожье существенно пошел на спад: цифры