Чистка кондиционеров в Харькове

583
0

Массовое использование кондиционеров и сплит-систем значительно упростило жизнь тем, кто плохо переносит летнюю жару или стремится с первым же похолоданием поскорее включить обогреватель (многие современные кондиционеры работают и в режиме обогрева).

Но для того чтобы система функционировала стабильно на постоянной основе, регулярно требуется чистка кондиционеров харьков . В противном случае устройство изнашивается гораздо быстрее, ведь работает на пределе своих возможностей из-за пыли и бытовой грязи, набившейся во все щели, заблокировавшей фильтр и сетку.

Осмотр и чистка климатического оборудования

Чтобы кондиционер проработал действительно долго, без своевременного технического обслуживания в целях профилактики не обойтись. Оно помогает вовремя заметить, что определенная деталь изнашивается, а также предупредить ряд более серьезных поломок, связанных с перегрузкой двигателя.

Именно поэтому владельцы офисов и жители частных домов, которые активно используют климатическую технику, должны проводить чистку кондиционера 1-2 раза в год. Это позволяет:

  • предупреждать износ деталей;
  • делать работу не такой шумной;
  • нейтрализовать характерный неприятный запах, который свойственен системам, давно не проходившим очистку;
  • удалять механические и бактериальные загрязнения, что качественно улучшает микроклимат (в семьях с маленькими детьми, домашними питомцами и людьми с аллергическими реакциями это особенно важно).

После того как клиент подает заявку на обслуживание, менеджер договаривается об удобном времени для заказчика, после чего на место выезжает мастер. Он проводит диагностику, чтобы убедиться в исправности всех частей системы. Только после того при необходимости осуществляется заправка хладагента.

Основной перечень процедур включает чистку внутренней и внешней части, в том числе и испарителя с дренажной системой. В некоторых случаях этого недостаточно. Ведь иногда случается так, что элементы крепления расшатываются, поэтому их следует закрепить повторно. Случается и такое, что нужно производить замену определенной детали, что свойственно вызовам по причине посторонних шумов во время активной работы.

Завершающей стадией выступает смазка подвижных частей, что также положительно сказывается на громкости работы. Дополнительно проводится мониторинг на предмет поиска неполадок в цепях электропитания.