Игровой стол для подростка: какой выбрать?

339
0

Если ребенок просит игровой стол, родителям нужно выбрать стол, который будет соответствовать геймерской тематике, но при этом функциональным. Такой стол должен подходить и для игр, и для учебы. Игровые столы могут быть с ящиками для книг и тетрадей, или выдвижной полкой, но при этом с цветными вставками или подсветкой.

Цветная столешница

Обычно геймерские столы темного цвета, с контрастными цветными вставками с матовым покрытием и неоновым светом. Играть в темноте не очень полезно для глаз, поэтому детские столы игровые могут быть с цветной столешницей или яркими вставками. Такая линейка подростковой мебели разработана украинским производителем мебели https://barsky.ua/. Стол станет ярким акцентом детской комнаты. А играть и учиться станет веселее. Палитра коллекции позволит выбрать цвет для любого интерьера. Если подобрать кресло в таком же дизайне, получиться геймерская зона в едином стиле.

Функциональность

Если у взрослых может быть стол за которым они только играют, то у подростка стол должен быть удобным и для учебы. Поэтому подростковые игровые столы могут быть оборудованы:

  • подставкой под клавиатуру
  • выдвижными ящиками
  • открытыми полками
  • крючками для рюкзака
  • в комплекте может быть мобильная тумба, для хранения личных вещей.

Хорошо когда стол хорошо сочетается с креслом. И тут важнее не дизайн, а именно совместимость мебели. Кресло должно легко задвигаться под стол. Если подлокотники не помещаются, тогда высота подлокотника должна подниматься до уровня стола. Так у локтя сидящего всегда будет опора. Свет должен падать с левой стороны. Если такой возможности нет, лучше использовать дополнительный источник света, например портативную аккумуляторную лампу.

Забота о здоровье

Подростки и дети не так чувствительны к неудобной мебели, в силу возраста они не жалуются на боли в спине или онемение. Но это не значит, что стоить упускать из виду влияние длительного сидения. Если компьютерный стол и кресло правильно подобраны, это поможет избежать проблем с опорно-двигательным аппаратом в будущем и обеспечит правильное развитие. Для правильного положения сидя действуют те же основные правила, что и для взрослого человека:

  • колени согнуты под углом 90°
  • спина прямая, сохраняя все естественные изгибы
  • локти упираются в столешницу или подлокотники
  • монитор на уровне глаз

“Подогнать” стол по росту поможет регулируемая по высоте модель. Большой выбор таких столов есть у производителя Barsky. Круто, когда в столе есть таймер. Его можно использовать не только для смены положения, а и для того, чтобы не превышать допустимое для игр время. Так день будет более организован, а у подростка будет напоминание, что пора подвигаться или погулять на свежем воздухе. Киберспорт развивает некоторые навыки, но все же коммуникацию со сверстниками, прогулки на воздухе, физическую активность и сон игры заменять не должны.