Капельная лента: как, где и для чего применяется? – агромагазин «Agrolavka.com.ua»

346
0

Практикой доказано, что наиболее эффективным методом увлажнения грунта является капельный полив. Автоматические системы капельного полива https://agrolavka.com.ua/g1253106-oroshenie-poliv используются при выращивании рассады, цветов, ягод и овощей, одинаково подходят для установки на открытом грунте и в теплицах. Еще недавно капельное орошение использовалось только за границей, но уже сегодня и украинские аграрии оценили преимущества новой технологии, постепенно отказываются от традиционных методов полива из шланга.

Виды и особенности капельной ленты

Капельная лента – тонкая полиэтиленовая труба, на которой с определенной длиной шага – около 10 см, расположены эмиттеры (отверстия), из которых под давлением подается вода из системы. В зависимости от рабочих настроек, из одного эмиттера или щели вытекает до 1.5 воды в час – расход ресурсов экономичный.

Доказано, что капельная лента оптимально подходит для полива разных растений – от прихотливой рассады до кустарников и деревьев. За счет универсальности и простоты монтажа капельное орошение получится монтировать на участках с любым ландшафтом. Надежность крепления элементов магистрали обусловлена большим ассортиментом фитингов для ПЭ труб.

В ассортименте магазина Агролавка представлено три вида капельных лент:

· щелевые;

· эмиттерные;

· лабиринты.

Наиболее популярными ввиду высокой эффективности и экономичности считаются капельные ленты с эмиттерами.

Как правильно выбрать капельную ленту

Поскольку капельная лента представлена на рынке агротоваров в широком ассортименте и кардинально разном ценовом диапазоне, многие садоводы используют сложности с выбором подходящей модели. Чтобы не допустить ошибку, при покупке учитывают следующие аспекты:

1. Диаметр – максимальное значение до 16 мм.

2. Толщина капельной ленты – зависит от характеристик грунта, для каменистой почвы лучше брать ленту со стенками не менее 0,4 мм.

3. Расстояние между эмиттерами – капельницами.

4. Максимальное рабочее давление.

5. Расход воды – до 1,5 литров в час.

Чтобы точно быть уверенным в качестве товаров для полива, не стоит покупать их на сайтах сомнительных компаний. Магазин Агролавка реализует только сертифицированную продукцию известных брендов, поэтому заслуженно пользуется доверием потребителя – на его сайт возвращаются снова и советуют знакомым.